Честна с собой

Лариса Баженова
Для тех, чья жизнь игра,
Кто и чужую жизнь игрою представляет,
Для них "актёр" великую трагедию играет,
Им недоступную.

А потому приятно
Сказать в начале самом: "Всё понятно!"
Картинно встать и медленно уйти...В буфет.

Они билеты оплатили,
Они свой образ воплотили
Эффектной позой в ресторане,
В пежо, на вилле, в кардигане.

О, я не встану на пути
Желающих идти по кругу!
...................................
Кто честен сам с собой,
Тот не играет,
Но сколько нас таких,
Кто это понимает?!

15.03.2004.