Когда сошёл последний снег...

Клавдий Михайлов
Когда сошёл последний снег,
газон пестрит собачьим "налом",
и аккуратный человек
окошки вымоет с мочалом -
ты понимаешь: вот начало
весенних тайн и тёплых нег.
Улыбкой с праздничным оскалом
на фотографии навек
останься у себя в альбоме!
...А женщины уже фасонят :
меняют шубки на плащи,
и мы, завзятые хлыщи,
к ним льнём...и каждый будет понят.
Трава ростки свои погонит,
мальчишки выкатят мячи,
и у курсанта, что в вагоне,
на новеньком пока погоне
заблещут празднично лучи...