одиночество...

Анна Попова
одиночества путь
безнадежные дни
на прощанье взглянуть…
на прощанье взгляни!

я сейчас ухожу
в одинокий поход
ничего не скажу
сердце белое – лед

там я буду одна
как сейчас, как сейчас…
только к счастью стена
меня скроет от вас

пусть отдам я мой мозг
сумасшествия стон
мыслей сумбурных воск
глупой истины звон

все пора, ухожу!
не зовите меня
ничего не скажу
нет здесь больше огня!

я не вы, я не вы!
и не место мне здесь
я лишь крики совы
мое сердце ты взвесь!

оно легче песка
и живее травы
я чиста от носка
прямо до головы

мне не пристало врать
я двойная печаль
горсть меня вам бы взять
и насыпать в грааль

замешать с пустотой
и добавить лучей
так ведь будут, постой
лики прожитых дней



но когда я уйду
я хочу попросить
вы достаньте звезду
нанижите на нить

отыщите его,
милый солнечный стан
у лучистых брегов
где поет океан

расскажите ему
что меня больше нет
подарите звезду
он мой солнечный свет…