Не сули...

Светозара
Ты сулишь мне чудеса.
Все богатства на земле.
Но спроси меня сперва,
А нужны ли они мне.

А нужна ли мне та власть,
Что ответственности ждет?
Поглощающая страсть,
Что к погибели ведет?

Нет, не нужно мне дворцов,
Не тревожь ты мой покой.
Не позволю запереть
Себя в клетке золотой.