Исцелуй меня до беспамятства

Анна Антсон
Исцелуй меня до беспамятства,
Изласкай так, чтоб ныла грудь,
Надоело в молитвах каяться -
Я хочу погрешить чуть-чуть

Завлеку колдовскою улыбкою,
Хоть не хочешь - а будешь мой,
И, влекомый в пучину зыбкую,
Не найдешь дороги домой

Опьяненный взорами страстными
В сладкой неге станешь парить,
Оплетенный сетями опасными
Не захочешь свободы просить.

Дух зайдется в объятьях пламенных,
В поцелуе исчезнет крик,
В бурном вихре ласк неприкаянных
Позабудешь Божеский лик.

Так не стой, не молчи обезволенно
Ты у проклятых, страшных дверей,
Мне сегодня все позволено –
Ну иди же сюда скорей!

7 июня 1998