Гондурас

Игорь Приклонский
Бреду по улице, зажав в руке банан,
И светит солнце и на улице весна...
Прoходит новый день, похожий на другой
И этот новый не приносит ничего...
А следом - ночь и под покровом темноты
Меня пленяют очень странные мечты
И сны волшебные до самого утра -
Про Гондурас...

А в Гондурасе не житьё, а просто рай
И фрукты дивные - что хочешь выбирай!
Я выбираю и, жуя набитым ртом,
Сижу на дереве с бананом и притом
Мне улыбается (ей богу, я не пьян!!!)
Одна из самых симпатичных обезьян
И начинает удивительный рассказ
Про Гондурас...

И вот однажды нам наскучит суета
И вдруг потянет в незнакомые места...
“Вам нужен отдых” - закивают доктора
И нам обоим станет ясно, что - пора!
И вот тогда мы, побросавши в рюкзачки
Костюмы пляжные, панамы и очки,
Друг другу скажем: “Ну, ни пуха - ни пера!”
И - в Гондурас!

Туда, где солнцe греет бронзовый висок,
Где волны пенные и золотой песок -
Вот так, наверное, сбываются мечты...
И кто-то рядом - ну конечно это Ты!
И я прижму тебя к себе, моя Душа,
И я налью и предложу на брудершафт!
Мы поцелуeмся - уже в который раз...
Ах, Гондурас...



1.04.2006