Подражание Игорю Северянину

Сергей Глинский
Я такой одинокий - даже вместе с Тамарой -
Моей маленькой дочкой, крошкой, вроде крола...
У меня теперь дачи, на обеды - омары -
Я теперь под защитой вороного крыла...

Я такой оскорблённый, хоть на мне теперь бархат,
Что скрывает бескрылье утомлённых плечей...
Я безумно уставший - предсказатель на картах
Погасил накануне вспышки прежних лучей!...

Я с собой не хотел бы... даже - даже проститься:
Моя юность взбрыкнула, словно школьный звонок!
Я стою пред тобой в скромном платье из ситца
И стыдливо рыдаю в неповинный цветок...

Да, в цветок - в эту розу из кисейной бумаги -
Моя жизнь пронеслась, как улан сквозь кусты!!!
Я - мужик, mon ami: бабы, лошади, стяги -
И сдыхаю позорно у кухонной плиты!!!