Соблазн

Андрей Есин
Создал творец простых людей и дал им шанс один.
Любить все созданное им и чудеса творить.
И вся их жизнь казалась так, как будто это сказка.
Но испытание одно пройти им надо с честью.
Их было двое, как сейчас они летают в песнях
неугасаемым теплом заходят в души, греют.
И любят их за то, что им дано было с любовью.
Но силы данные с небес невсякии мог осилить.
Предложен путь - работа не из легких.
Сошли они туда, где боль была настолько сильной.
Но эта боль заставит их весь разум поглотить.
Соблазн! в нем все! избавиться нельзя! да в нем беда.
Приходит ведь она тогда, когда тебе так надо
найти себя, найти все то, что не было в тебе тогда,
когда тебя она взяла и назвала себя судьба.
Сказала тихо: «Все, твоя. И не уйдешь ты от меня.
Себя исправить никогда тебе я не позволю,
исправь себя, быть может, я тогда себя исправлю тоже».
Но как себя преодолеть и как уйти от боли,
и как достойно все свершить, что им дано судьбою.
Но, отказавшись от всех благ, ушел он в жизнь другую.
Прости меня за то, что я невыдержал такую.