Просьба

Анна Антсон
Твои усталые глаза
Поцеловать позволь, любимый,
Вновь одиночества тоска
В улыбке кроется ранимой.

Прикосновеньем нежным губ
Позволь мне отвести обиду,
Чужого сердца слыша стук,
Прошу, не исчезай из виду.

Невинный пыл души моей
Не убивай ты в дань рассудку,
К тебе чуть ближе и родней
Позволь побыть хоть на минутку.

Дай уберечь тебя от ран
Неверия и очерственья;
Любовь – целительный бальзам,
Рассеет мрачные сомненья.

В том, кто боится полюбить,
И все же хочет быть желанным,
Позволь мне чувства возродить
И раствориться сном туманным…

1 июня 1999