За границами сна

Анна Антсон
За границами сна, где - безумье и бред,
Я души собираю разбитой осколки;
Мне неясен вопрос, еще больше – ответ,
Бьется истина – тоньше, острее иголки…

Там – кромешная тьма, здесь – зыбкий туман,
Разрывающий мысли на мелкие части…
Вся реальность – ничтожнейший самообман,
Лишь слепое забвенье реально отчасти.

В лабиринтах сознания выхода нет,
Закоулки, петляя, ведут в безвозвратность;
Мне в один лишь конец был заказан билет, -
Что ж, в конечности тоже своя есть приятность…