По черным рытвинам судьбы...

Анна Антсон
По черным рытвинам судьбы
Плетется жизнь телегой старой,
Минуя версты и мосты,
Лишь скрип доносится усталый.

Куда ведет нелегкий путь,
Как долог он? – Но нет ответа….
И только ночь, сменяя день,
Перемежает мрак со светом.

Из года в год, из века в век
По колеям дорог превратных
Стремится странный ход телег –
Вперед, упорно, безвозвратно…