Я и Ты

Анна Антсон
-Ты?! Здравствуй!!
-Привет… И – в сторону взгляд,
Будто вовсе мы незнакомы.
Ты ни в чем предо мною не виноват,
Просто время сменило законы.

Нам с тобой неподвластна физика чувств,
Схематизм и природа явлений;
Если мы повзрослели, - то лишь на чуть-чуть,
Лишь на малость – на жизнь повзрослели.

Растревожила счастье, неловко качнув,
А что будет потом – позабыла,
Если я и любила, то только чуть-чуть,
Лишь недолго – лишь вечность любила…

7 февраля 2001