Весеннее

Анна Антсон
К Благовещенью народ собирается,
Колокольный льется звон, разливается,

Пахнет вербой да сырыми покосами,
За оградою торгуют папиросами.

А я бойкая девчонка бедовая,
Ветер-брат метнет весны мне на голову,

И сорвет с плеча платок с яркой вышивкой,
И обнимет, всё ластясь, тело пышное.

Пусть корит меня молва да с пристрастием,
Что, мол, нынче не иду я к причастию,

Мол, не чту закон Господень в воскресение –
А я пьяная от хмеля весеннего.

Мне дурман разворошил буйну голову,
Мысли лезут все шальные, бредовые…

Ой, держите женихов, мил –подруженьки,
А не то плясать пойдем да закружимся,

Буду ласки воровать, обещания,
Поцелуев ожидать, да свидания.

…Отойдя от похмелья весеннего,
Я потом помолюсь о прощении.

22 ноября 2001