Замело, завьюжило...

Анна Антсон
Замело, завьюжило
Все вокруг, и меня
Тоже будто укрыло
В ледяные поля.

Все застило порошей,
И не видно ни зги…
По весне, мой хороший,
Меня лучше не жди.

Не оттаять с мороза
Сердцу в стылой груди,
И забытой дорогой
Ты ко мне не ходи.

Не согреют от стужи
Ни улыбка, ни вздох,
Ты и сам в эту зиму
Занедужил, продрог…

Пусть другая излечит,
Жаром встреч напоит,
Снимет теплым дыханьем
Горечь старых обид.

Пусть другая осилит,
Если ей суждено…
Нам тепла не хватило
На двоих одного.

зима 2002