Хрупкость

Казаков Андрей Васильевич
Что жизни суть?
Что жизни правда?
Громады серые домов,
безликая толпа,
страх, удивленье, суета
и вакханалия металла?
Нет! Всё не так,
совсем не так!
Жизнь - это радости желанья
сейчас, когда ты есть
и все переживанья,
когда ты чувствуешь величье
просторов маленькой Земли,
бездонность зеркала Воды
и вечность Неба синевы
в душе, дрожащей от любви!
Но горы камня и металла
с ползущею меж них воинственной толпой
уже нависли над тобой
и вот готовы перебить
мгновенной жизни призрачную нить...
Что делать?
Жить или не жить?