Три мудреца

Сергей Тет
Три мудреца, три старца,знатных человека,
За стол присели, трапезу начать,
Бочонок браги весело пригрели,
Потом премудро стали рассуждать.

Что есть вино? - спросил один мудрец-
В нём истина,источник пробуждения.
Так выпьем всё до дна,
И будем в истине купаться безраздельно.

Что есть вино? - спросил другой мудрец-
В нём молодость, источник наслажденья.
Так выпьем всё до дна, чтоб молодость
Вернуть и быть весёлым безраздельно.

Но третий, помолчав, спросил:
-Друзья! Как думаете вы? что если всё
В вине, то сколько весит то творенье,
Которое пред вами на столе?

Последовал ответ: Да что то весит?
Без труда, осилим бочку мы до дна!
И продолжали трапезу всю ночь
До следующего дня.

Наутро всем не встать, ох тяжело…
Да, много весит бочка та!