Птичкины дела

Наташа Алекс
Оцепенев от зябкого забвенья,
свалилась с жердочки.Ушибла бок.
Встряхнулась от тоски и лени.
Прыг-скок!
Сломала коготок.
Гнездо расчистила от пыльных сожалений,
никчемных мыслей шелухи и мусора сомнений.
С сердечка малого утерла красный сок,
водою запила досады спекшейся комок.
Чирик-чирик!
Прыг-скок-прыг-скок!
Воспоминаний ветхих сбросив оперенье,
надела новый пестренький наряд.
Чирик-чирик!
Хозяин,брось небрежный взгляд!
Ты видишь,снова стала той,что в первый раз была,
Беспечной Птичкой.
Мои глаза - два льстивых зеркальца,
два крохотных кусочка отраженья Твоего Величья.
Чирик-чирик!
Мне птичья роль моя мила.