Уронила слезу на плечо

Фридрих Изнанка
Уронила слезу на плечо –
Горячо –
 Обожгла меня взглядом.
Ты прости, я себя отвратительно вел
И не прав я,
Кругом и рядом.

Извини, я упал – это все из-за скал
Предрассудков и глупых суждений.
Мне идти бы тропой и пусть кто-то иной
Ощущает всю прелесть падений.

Я не знаю, кто прав, я не знаю кто раб.
Осознал лишь свое незнание.
Это зверская злобь, это зябкая зыбь
Человеческого непонимания.
Я не понял тебя, ты – меня… все одно…
Я в опале, ты тоже не в радости.
Сквернословия том на брошюру любви
Нам приносят такие шалости.