Красивым всё, а другим ничего

Ашатан Весёлая
 Красивым всё, а другим ничего
Жизнь всё-таки несправедлива
Красивым даёт всё, а умным ничего.
Красивых любят, ценят и в обществе – везде,
А некрасивых губят, все лексикой своей
Красавиц уважают, везде им путь дают,
Хоть глупые бывают, а это всё равно,
Играет роль лишь внешность и больше ничего.
А умных, некрасивых гоняют там и тут,
Что им приходиться самим пробивать свой путь.
Красивых сильно любят и толпами бегут,
За ними ухожоры с обозами цветов,
Хотя они пустые, в них нет ведь ничего,
Обыкновенные пустышки с краской на лице,
И в голове одни ведь шмотки, косметика, мода и тряпьё –
Всё об одном все думают, мечтают и даже говорят
Всё только о других – все сплетни собирают о ком-то, о таких.
А некрасивых ненавидят, хоть умных, хоть и нет,
Обсмеивают, губят своими выходками дур,
Что им и так всё сложно, но мало этого,
Ведь надо всем напомнить и
Всем об этом рассказать,
Чтоб им так стало плохо,
Чтоб жизнь им не далась.
Какая это штука – такая вот судьба,
Несправедливая и злая,
Но не ко всем и не всегда!