Прощальное письмо

Алексей Порошин
Полуденный кошмар автомобильных пробок
Как пропасть впереди,
Как дуло у виска…
Бензиновый угар грохочущих коробок,
Икарусная вонь
И смертная тоска.
В асфальтовых тонах коллаж весенних ритмов,
Протяжный горький блюз, пьянящий словно грог,
Надорванный конверт…
И пальцы жжёт ипритно
Прощальное письмо…
Незаданный урок…
Холодные слова цепочкой арестантов…
Три фразы о любви, короткая строка,
Блестящий образец скупой сестры таланта -
«Не надо.
Не ищи.
Прости, прощай, пока!»
Скелет остывших чувств…
И только сука-память
По жилам остриём - про встречи и про нас,
Про нежный вкус любви, про ревность временами,
На паззлы разложив всю душу про запас…
-
Алло! Да нет, не пью. О чём? Конечно, занят!
Короткие гудки…Короткий писк…Отбой…
Затравленный уют трусливо заползает
В продавленный паркет…
Не справившись с судьбой…
На что теперь пенять? На Рок? Или на Бога?
На одиноких дней седые берега?
Лишь пьяная слеза найдёт себе дорогу.
Привет, хмельной Дали!
Прощай, смурной Дега…