К чему в любовь душою всей врастать

Рита Раски
К чему в любовь душою всей врастать,
Когда полынь от горечи разлуки?
Глаза простятся, разожмутся руки,
А душу в клочья предстоит порвать.

Зачем сиропом счастья поливать
Ранимое доверчивое сердце?
Пред чувствами захлопнувшая дверца -
Вернёт лишь одиночество опять.

Доколе лаской щедро целовать,
Лелея откровенье томной негой?
Отравленным ведь прорастёт побегом -
Разлуки яд... Придётся выпивать!

Сей мудрости посмеет возражать
Лишь смысл любить
без всяких предрассудков.
Не выучен урок шальных поступков...
Готовы вновь ради любви - страдать.