Недопитая чаша вина

Наталья Азанова
Недопитая чаша вина,
Недоеденный завтрак и всё же
Мы себя исчерпали до дна,
Мы одним невниманием схожи.
Улетят кораблями года
И останутся в прошлом пунктиры
Я, возможно, уйду навсегда,
Ты, возможно, уйдёшь из квартиры.

И останется мне твой альбом,
Не пустой, в то же время не полный.
Там на первом листе отчий дом
И потерянный и обретённый
И твоих адресов западня,
И усталой рукой многоточье.
Может быть это всё для меня
Или я не учла междустрочье.

И опустится в лес тишина,
Поразившись твоим отступленьем.
Наша юность любовью пьяна,
Наша лодка ушла в наводненье.
Ни к чему неизбежность острот
И твои облака на картинке.
Наш покой в ожиданье плывёт.
Тают годы как тонкие льдинки.