Окна

Александр Шараев
Собирается мрак постепенно,
И резко ворвётся он к нам.
На душе так легко, и так скверно,
Совсем не по нашим годам.
Под ногами полным-полно грязи,
И дождь моросит, прям в лицо.
Нет с миром моим сейчас связи,
Далеко родной дом и крыльцо…
Свет чужих окон, как теперь знаком,
Я – одиночка, не забочусь ни о ком;
Ни с кем не прощусь, и не встречусь приветом,
Окна чужие греют холодным светом.
И близко, и так далеко,
Бывает так часто, всегда…
Сейчас мне чудесно, легко,
Так, как не было никогда.
А что же на завтра оставить,
А то, что не будет сейчас;
Что было – того не исправить,
Теперь - это ценно для нас…

 Апрель 2002.