Психоз

Таль Бэт
Мир в начале был безбрежен и красив до одурения.
Каждый был предельно нежен в схватке с собственною ленью.
Тот кто вышел проигравшим - удалился на покой.
Кто сорвался, кто сломался.. Мне ж вести войну с собой.

Мне ли вечно жить не в мире, не в ладах, не при делах?
Мне ли петь о ностальгии, или вскармливать свой страх?

Утопические дали мне не светят в этой жизни!
Я пол царства разбазарил и остался третьим лишним.
И с высокой колокольни мне виднее кто левее.
От досады за отчизну постепенно я ***ю.
И в итоге охуевши я займу святое место
В Юрьев День устрою праздник и повешусь после мессы.

Отыграют панихиду и рассыпятся по полу,
те кто мне стреляли в спину, расплескав святую воду.
И тогда над этим сбродом, поднимаясь к небесам,
Возгоржусь своим народом и раздам всем по делам.

Но придет счастливый случай - все расставит по местам.
Тот кто был сегодня лучшим, по утру ревет в кустах.
И в комической развязке все пристроятся к кормушке.
И опять меня накажут.. Потому что не игрушки!
И в углу, сыром и темном, будет к ночи слишком тесно.
И останусь я бездомным, без святого, и без места.
Без чинов, и без регалий. В чем родили, как назвали..

А ведь цель, была достойной!
Только средства подвели..
И не то чтоб не пристойны,
Просто в сторону снесли..