Обреченность?

Таль Бэт
В теории все было проще -
И мы расчистили пространство,
Но фактор времени не точен,
И Аннушка разлила масло..
И рассчитавшись на секунды
Он завершает свой виток,
Чтоб обнулить Эден безлюдный,
Что свин не съел, и бог не смог.

И искривляется пространство
Хоть путь намечен безупречно
И все что нам казалось ясным
Меняет форму бесконечно.
Мы в беспричинном утопизме
Погрязли в следствиях по пояс,
Но миражи нам ближе истин
И Аннушка идет под поезд..

Мы стелется перед врагами,
Но брату не простим обиду.
Мы перебьем друг друга сами
И станем миф, как Атлантида.
Мы слишком люди,чтоб понять
Нам слишком важно дать, да взять
Нам слишком важно сесть, да съесть
И к черту ум, и к черту честь.

***
Мне параллельны все прямые
Я произвел себя в ферзи
И асимптоты краевые
Мне не дадут слететь с оси!

***
А смерть, уж наточила стрелы..
И эстафетный зажжен факел..

 И я вбиваю темя в стену
 И понимаю, что прошляпил..

***
И я прошусь из ряда вон,
Я бью в набат, не слыша звон..
Немая тень, в пыли времен..
Холодный пот..
Оборван сон...