Сон

Леон Гольдманн
Под Кандагаром нет баррикад,
Лишь солнце палящее с ветром.
И только песок, но песок, - не трава,
Трава же осталась за небом.

За небом, где встал я, как сочный покос,
Где дождь чередою смеётся,
Где чудные чёлки кудрявых берез,
Где песня над радугой льётся.

Здесь нет ничего, только серый песок,
И камни, и камни, и камни...
И друга плечо, с хрипотцой -тенорок,
И струны томящей гитары.

Я поделюсь и домашним письмом,
И даже последней мастыркой.
И не мечтаю совсем ни о чём,
Только б увидеть травинку.

Под Кандагаром нет баррикад,
Лишь солнце палящее с ветром.
И только песок, но песок, - не трава,
Трава же осталась за небом. 8 мая 1993