Афганистан

Леон Гольдманн
Афганистан , что - „чёрный тюльпан“,
Могилы, могилы, могилы,
Мастырка да ложка одна на двоих
И солнце палит, что есть силы.

Нет ничего, лишь пожар да смольё,
Да лишь напалма остатки.
В этой войне лишь одно муравьё -
Как же мы, русские, гадки!

В чём провинился афганский малец?
Кто защитит эту поросль?
Только Аллах иль залётный скворец?!
Корысть! Одна только корысть!

Афганистан , что - „Чёрный тюльпан“,
Могилы, могилы, могилы,
Мастырка да ложка одна на двоих,
Да солнце палит, что есть силы. 15 июня 2002