Моя земля

Леон Гольдманн
Что я могу сказать, моя земля!
Ты в сердце у меня всегда!
И день и ночь, и ночь и день-
Всю жизнь со мною твоя тень.

Она стремит меня туда,
Где нелегко, где есть беда,
Чтобы не лечь, не остудить,
Не умереть и рук не опустить!

Мне памятна твоя печаль
И твой мотив, как пастораль.
Как-будто влага из ручья:
Свежит, вливается в меня...

И становлюсь я полон сил,
Хоть вырос из твоих мерил.
И поднимаюсь над землёй,
Чтобы объять весь образ твой!

Чтобы и смерть, и жизнь поправ,
Я возродил твой смелый нрав!
И пусть проносятся года...
Во мне живёт моя земля! 21 октября 2003