Стою под светлою луной...

Леон Гольдманн
Стою под светлою луной,
Превозношу свои поклоны,
Отчизне, матери родной...
И слышу я земные стоны...

Сверкая млечною водой,
Сверзаются крутые водопады,
Быть может, мёртвой иль живой...
Вокруг волшебных гор громады...

Деревья с серебристою корой,
Дороги не прямые, всё ухабы...
Луга с зелёною травой...
У колодца травят бабы...

И мужиков священный круг,
И топоров весёлый стук...
Среди села знакомый пруд...
И там меня, быть может, ждут! 19 июля 2004