Земля моя

Леон Гольдманн
Берег мой! Моя земля!
Кто сотворил тебя такою?!
Земной и в то же время неземною,
Земля моя!

Кто сотворил твои пруды,
Разолотил богатством слова?
Разбил леса, поля, сады
В таком порядке бесстолковом?

Я думаю, что это Бог!,
Что освятил он наш порог,
Познанью дверцу отворил
И память сердца растопил! 12 октября 2004