Как нежен..

Кислый
Как нежен и внимателен твой взгляд,
Бегущий торопливо по строке –
Читаешь без разбора всё подряд,
Моей принадлежащее руке.

В словах ты ищешь тёплое вино,
Пролитое из глубины души.
Вчера ль, сейчас ли – это так давно,
Что смысла нет куда-либо спешить.

Слова зажжённой сыплются листвой
И создают подобие огня.
Я там, за ним, но я совсем другой –
Ты за огнём не различишь меня.

И мне не разглядеть тебя сквозь свет –
И кажется, что тебя просто нет.