Он напишет пламенно...

Леон Гольдманн
Он напишет пламенно,
изливаясь лирикой,
Боже мой, несчастная, -
это ль по тебе?
У тебя есть родина,
к ней стремись, родимая,
лишь она и выручит,
не предаст в войне!
Лишь онa, достойная,
лишь она любимая,
лишь она великая -
выручит тебя!
и пройдут страдания,
минут расставания,
что нам расстояния,
оглянись - весна!
ты стучишь по клавишам,
изливаясь лирикой... 20 апреля 2005