Я пишу не письмо

Замалина Лина
Я пишу не письмо,
а послание черным по белому.
Мой блокнот удивлен, но он терпит.
Ну что тут поделаешь?

Если хочется выплеснуть, или поплакать в плечо.
Если прошлой любви прогоревшей хотелось еще.
Если слов не осталось, а боль проросла сквозь ладонь.
Если памяти прошлого странником бродит огонь.
Если я, часовой на посту, жду приказ - отпусти...
отпусти дирижабли мечты, пусть легки и пусты.

Я пишу не письмо, а прощание белым по черному,
потому что надорван чеки целомудренный порно-лик.
И секунды считает не сердце, а холод руки.
Превращает огонь фотографии и дневники
в черный пепел судьбы,
в одиночество
или пророчество.

Сердце просит забыть
твое имя, фамилию, отчество.
Память стерла следы,
и с рассветом по кромке земли
приплывут мои сны-дирижабли грядущей любви.


© Leena Zamaleena, 12-14 января 2005