Любимая, к чему упреки...

Влад Каганов
Любимая, к чему упреки,
Что я, играя и шутя,
Все отвергал судьбы уроки -
Поэт, что малое дитя.

Что не колечки и браслеты,
Не аметисты-жемчуга
Дарил тебе я, а рассветы
И серебристые луга.

Да, я – наивен и беспечен,
Как птичка в розовом саду,
Пою, хоть знаю: день не вечен,
Что завтра, может быть, уйду.

Но если все умолкнут птицы,
Исчезнут музыка и стих -
Мир, словно жуткие гробницы,
Предстанет сумрачен и дик.

Что в нем останется: машины
Сверхумные - плоды ума,
Как белоснежные вершины,
Где вечно царствует зима?

Громады хмурых серых зданий
В которых люди – существа
Не знающие ни страданий,
Ни радостей, ни божества?

Любимая, оставим споры!
Ты слышишь волн морских прибой?
Высоковольтные опоры,
Как горы в дымке голубой.

Плывут рассветные туманы,
Даря надежды и мечты,
Как неизведанные страны,
Как луч средь мрака темноты.

Так погаси сомненья пламя
И жгучей ревности угли -
И пусть взметнется, словно знамя,
Любовь, что мы уберегли!