Уходит ночь, Укутавшись в тогу,

Эльдар Файзулин
***
Уходит ночь,
Укутавшись в тогу,
Понурившись,
Гуськом уходят тени.
Алея, прикрывая наготу,
Заря встаёт в молитве на колени.

Священный час предутренних крестин
Младенца дня в заоблачной купели,
Благословенный час божественных смотрин,
Когда дитя встаёт из колыбели.

Когда восток
В сиянье первого луча
В росистых брызгах зарева румяно рдеет,
Когда с шипящим кубком из небесного ключа
День молодой над миром пламенеет.

Величием небесного венца
Он землю нежно озаряет.
Услышав песни грустные певца,
Печальной тучкой лик свой закрывает.

Устав от жизненных невзгод,
Тихонько клонится к закату.
Вкусив трудов нелёгких горький плод,
Смиренно вносит свою плату.

Не так ли вечности круговорот
Ведёт от смерти до рожденья,
Чтобы потом, устав, наоборот,
Начать обратное круженье.
 
Священный час таинственных начал
Борьбы вселенских тьмы и света.
Кто их, Божественный, зачал,
Чтобы бросать детей их в Лету!

Узнает ли о том когда-нибудь пророк,
Пророк печальный и угрюмый,
Пока кипит души его предвечный ток,
Души седой и вечно юной?
22 марта 2006 г. Эльдар Файзулин