Грозовые стихнули раскаты

Рослин
Грозовые стихнули раскаты-
На душе спокойно и легко,
В небесах, пропахших свежей мятой,
Птицы собирают молоко.

Манят вдаль умытые дороги,
Закидали пухом тополя,
Там,стыдливо оголяя ноги,
Радуга бредет через поля.

Поднимусь на цыпочки вдыхая
Ароматы диких пряных трав.
И, как птица, к облакам взлетаю
Над зеленой шапкою дубрав.

Забываюсь, чтобы насладиться,
Тем, что мне сейчас милей всего,
Светлые и радостные лица
Где-то в царстве детства моего.

Грозовые стихнули раскаты-
На душе спокойно и легко,
В небесах, пропахших свежей мятой,
Птицы собирают молоко.