Где рыцари?

Татьяна Эйхман
 

Где рыцари твои, о, красота?
Художники с палитрами цветов,
Поэты где с венцом сонетных слов?
Где ноты грациозной высота?

Где рыцари твои, скажи, любовь?
Где Д’Артаньянов праведные шпаги?
Где Алых парусов поникли стяги?
Где песни бардов, что согреют кровь?

Где рыцари твои, о, чистота?
Уже не тащат нынче лицемера,
Лгуна, ханжу иль подлеца к барьеру,
Поскольку жизнь пошла теперь не та.