В ту же воду

Юлия Белохвостова
Мне знакомо значение слова «свобода»,
Но тебе объяснить я его не смогу.
Ни моста не хотела бы больше, ни брода –
Я решила остаться на том берегу.

Не хотела бы стать ни ярмом, ни трофеем,
Торговаться не стану за «да» или «нет».
Не прошу погадать мне на гуще кофейной –
Мне знаком на фарфоровом дне силуэт.

Не хотела бы больше ни слышать, ни видеть,
От бессмысленной этой устала войны.
Не участвую больше в словесной корриде,
Не пытаюсь разгадывать пьяные сны.

Я меняю свое ощущенье свободы
На пьянящее счастье ее потерять,
На возможность войти в ту же самую воду,
И прохладу ее как награду принять.