Последний эллин

Бауглир
В танце ласкового света,
Что был подарен мне луной,
Пою я в поисках ответа,
Но только ветер за спиной...

Рвутся струны, искажая рифмы,
Сплетаясь в шрамы на душе,
Всё начиналось так наивно...
Но всё закончилось. Уже.

Дионис, ты же мой кумир!
И пусть вино не иссякает,
Устрою развесёлый пир,
И праздник в дом заглянет.

Аид, а ты -- моя печаль,
Спасенье от любых грехов,
Позови же в смерти даль,
Отбросить жизни плотский зов.

Века меж вами протекают,
Как океан остывших слёз,
Два бога судьбами вращают,
Меж ними -- нити тонких грёз.

Где ты, Олимп, и справедливый Зевс?
Смертное племя исстрадалось,
Тащить безверье, словно крест,
Осталась в людях только гадость!

Так в танце ласкового света,
Последний эллин тихо плачет,
О сломанных заветах,
О том, что было раньше...