Дума

Владимир Коротяев
Что-то и грустно, и больно…
Что приключилось? Не знаю…
Выйду за изгородь в поле,
Небо и птиц наблюдаю.

Кажется, что ещё надо?
Люди меня уважают,
В жизни спокойно и ладно –
Так на Руси не бывает!

Душу свою не обманешь,
В ней поселилась заноза –
Спился мой давний товарищ
И покатился с откоса.

Бедность, как толстая тётка,
Что не объемлешь мозгами,
Травит палёною водкой –
Счёты ведёт с мужиками.

А ведь и надо всего-то
Для уменьшенья разлада:
Чтобы по силам работа,
Чтобы по ценам зарплата.

Что же веками мешает
Нам обустроить Россию?
…Птицы всё ниже летают,
Тучи идут грозовые…
 - - -