Узбекская Мудрость

Владислав Морев
Узбекская Мудрость

Укрывшись от Зноя под сенью Древ,
Отсеявших Пыль и Смрад,
На пёстрый ковровый Узор присев,
Любуясь на Вешний Сад;

Внимая Арыку, что Весть несёт
С далёких Тянь-Шанских Гор,
Вкушая Граната янтарный Плод
И слушая Птичий Хор, –

Халат расстегни и позволь Ветрам
Медь Кожи твоей ласкать,
Отдай твоё Сердце Любви, Цветам
И Счастью в Тиши Мечтать;

Налей себе терпкий горячий Чай
В Фарфоровую Красу, –
И Жди, когда Труп Твоего Врага
Пред Ликом твоим пронесут!..
31.03.2006