Шабащ

Михаил Пристанский
Ведме-Зарине

Опустила Тьма покрывало давящего забвения
Волчье Солнце сияет призрачным мерцанием
Холм с вершиной лишенной покрова растения
Гиблое место. дышащее страхом камлания.

Притихли собаки в деревне и жмутся к хозяевам
Крестьяне покрепче закроют ставни и двери
В церквушке священник почуял дыхание Адово
Взывает к Христу в своей искренней вере.

С Восхода. С Заката и Севера снежного
С палящего Юга слетаются тени крылатые
С высоких вершин, с брегов океана безбрежного
Мятежных, прекрасных на Шабаш манит заклятие.

Кто будет править бал творениями?
Природы детьми, ночными видениями.
Кто сможет своим непомерным гением..
Смирить несмиренных, зажечь сумрак пением.

Кому как не Сурье несущему Свет
Кому как не искре неба бескрайнего
Попы называют сей дух Люцифер
Но что до них Богу огня изначального

Метания падших, забытых, отверженных.
Безумие танца стихий сотворяющих.
Полет, падения, крики поверженных
Желания духов Тьму охраняющих.

Да будет Шабаш! Да будет неистовство!
Ведьма танцуй хоровод с стаей Сурьи!
Славьтесь стихии лихого Язычества!
Славьтесь в ветрах и в величии бури!

И долго будут приходить в себя попы
И долго успокаивать испуганных овечек.
Ведь проще жить в покое, как скоты.
Забыв про свой огонь творенья человечий..

Как били молния с подножия холма!
Как хохотала с Волком в танце Ведьма.
То в злобе лютой назовет молва:
Гуляло ночью проклятое семя.

Лишь менестрель запомнит эту ночь.
И лира воспоет любимой серенады.
Как с Фавном счастие нашла речная дочь.
И эта песня – лучшая награда.

Умолкло пламя Светоносного в нОчи.
Кричит петух ночь краски разгоняя.
Но помни о поэт пред пламенем свечи.
Кресту предавшись что мы потеряли?

И вместо Бога-Брата – игемон.
И вместо воинов – рабы слепые.
И вместо Прави – нам навязанный Закон
Стряхнем же прах, вернемся же к стихиям.

Гори, Гори Полночная звезда!
Пой ведьма мне про крови гон и счастье.
Пускай у нас опасная судьба.
Но Иегове больше не подвластны.

Пускай в раю гниют бессловные стада.
Пускай смиренье им заменяет ласки.
Ну а для Гончего Весны и Ведьмы Льда.
Для нас и сны, и зов Луны и сказки.