Отойди от меня на шаг

Юлия Белохвостова
Отойди от меня на шаг,
Чтобы сердце не билось горлом,
Чтобы можно было дышать
И жонглировать разговором.

Не касайся моей руки –
Я считаю, что это дерзко,
И расширенные зрачки
Искажают предметов резкость.

Не веди себя, словно вор,
Взглядов мне не бросай украдкой.
Не смотри на меня в упор,
Доводя до истомы сладкой.

Не пытайся меня смутить
И увлечь бесконечным спором.
Я прошу тебя отойти,
Чтобы сердце не билось горлом,

Чтобы можно было дышать
И движеньям вернуть беспечность.
Отойди от меня на шаг,
На минуту, на день, на вечность…