Эпитафия

Павел Матюхин
Чередой пикантные моменты
И непредсказуемые страсти:
Те, кто гордо звались «диссиденты»,
Стали служками у новой власти.

Прикормили сирых, приласкали,
Окружили славой и почётом –
И забыли что они искали
Бывшие воюющие роты.

Нелегко даётся осознанье…
Суть их всё яснее год от года:
Бились за известность и признанье,
Не за счастье нищего народа.

Совесть против сытого похабства –
Это рудимент и «красный» гул.

Вот итог: страна в дешёвом рабстве,
Рядом – их почётный караул!
 
1995г.