Природа страсти...

Случайная Искра
Коснулись руки лаской пальцев,
Ее ладошка вздрогнув, покорилась,
Два сердца замерли и вновь забились,
А за окном вдруг вспыхнул молний факел!

Неясный, слабый звук, далекий - грома,
Так медленно сгущались тучи...Тучи!
Скрывая россыпь звезд над домом
Теплом повеял ветерок тягучий

А в темной комнате- под музыку лобзаний,
Под страстный шепот нежных слов,
Одежд скользящих звук прощальный-
Готовилась мистерия-Любовь!

Сомкнулись тучи плотным покрывалом,
Стряхнув на землю капли дождевые
Сначала робко, вкрадчиво, не смело
Дыханьем ветер пробежал по травам

Касался нежно он, кустов жасмина
Облизывая стены дома обнимая
И все настойчивее ветви пригибая
Скользил рукою по стволам незримо

И наконец, сильнее брызнул дождик!
Все глубже он сочился под листву,
Забарабанил...застучал по стеклам,
Любви отсчитывая такты по песку

И все сильнее!...Глубже!...Глубже!
В безумство ливень превращая!
В Цветы раскрытые как лона
С немыслимою страстью проникая...

Сек ливень...и неистово хлестал!
Сбивая листья и лупя по жести
По водосточным трубам грохотал
Потоком рухнушим из темноты небесной

Внезапно ярко вспыхнув - раскололось небо!
А гром взорвался бешеным раскатом!
Бабахнул!!!!...Ливень был иль не был?!
Сам Бог не смог бы догадаться

Все стихло разом!..Замерла природа!
И только в комнате после безумной страсти
В объятиях друг друга в всклоченной постели
Лежали двое задыхающихся счастьем...

 1.04.2006г.