Таня из соседнего двора

Евгений Шляховер Старший
Размечтался как-то Петя,
Дело было вечерком.
Тетя Вера, мама Тани,
Шла с наполненным ведром.
 
 Кабы ведра все собрать,
(думалося Пете) полные до верху,
 К ним добавить все моря, океаны сверху,
 Слить бы все в одну бы лужу,
 Вот бы лужище было!
 
 А еще б собрать бы камни,
 Все собрать до одного,
 И слепить бы в один камень,
 Вот бы каменьще было!
 
 А потом бы каменище,
 Приподнять повыше, выше,
 Выше крыш всех затянуть,
 Да бы в лужище швырнуть!

 Вот бы бульба то былааа!
......................!
 Удивилась бы ОНА,
 ТАНЯ, из соседнего двора.

01.04.2006