Весна 2006

Вячеслав Шолохов
Вновь весны тревожный запах
Ощущаю я как в старь,
На кедровых, толстых лапах
Стонет мартовский глухарь.

Пусть в распадке снег таится -
Грязный, тонкий, неживой.
Но защебетали птицы
И, качая головой,
Продирается сквозь чащу
Не картинный, настоящий,
Лось, а на его спине,
Клочьями мех прошлогодний
Прилипает, и сегодня
Лучик солнца в вышине
Доказал нам всем вполне-
Всё, весна, конец зиме!