Подумалось...

Оливер Сергушин Сергей
Мы часто с досадою
день провожаем.
"Опять не свершилось", – ворчим,
и не знаем,
что выпадет завтра:
свиданье с мечтою,
а может быть встреча
с нежданной бедою:
бедою, что гнёт,
не давая пощады,
бедою,
что cлово суровое "надо"
вбивает в сознание
с мыслию дикой,
что только вчера
было ладно, да тихо...

Друзья,
мы, в погоне
за тенью Жар-птицы,
упорно не видим,
не ценим ... синицы,
о формуле счастья
бессмысленно споря,
а счастье, ребята,–
в отсутствии горя!