Посреди дождя

Елена Лапина-Балк
Страница дневника. Париж.


А Париж встречал дождем.
И спешащие такси
нас, не видя под зонтом,
мчались мимо.
Унести
всех пытался ветер злой,
но куда не говорил.
К счастью «Резиденс Марой »*
был любезен, – приютил.

А назавтра, вспомнив нас,
Улыбнулся Монпарнас.
Сена позвала в круиз,
Угощал супе** «Маркиз...» –

(Позабыл наш новый век
как кутил Тулуз-Лотрек).

Думаю, Париж был рад
показать нам свой наряд:
украшения из звезд
примерял Де Голля мост,
золотая Жанна Д`арк,
чудный Люксембургский парк...

Голосом Эдит Пиаф
пела ночь, сердца обняв.

Утром снова дождик лил,
вновь Париж про нас забыл.

 
Париж 7.07.01





*Residence Mauroy (франц. яз) – название гостиницы
 **Souper (франц. яз.) – поздний ужин