Вкус осени

Евгений Николаевич Степанов
 ВКУС ОСЕНИ.
 
 Мираж осенний,-мой град пустынный,
 Дома как тени в тумане дымном,
 Завяли скверы,сады,бульвары,
 Уже не бродят ночами пары.

 И только осень,одна лишь осень,
 Гуляет в парках,кружит в садах,
 И только осень,одну лишь осень,
 Боюсь увидеть в твоих глазах.

 А кто виновен,что осень все же,
 И к нам с тобою приходит тоже,
 И между нами встает стеною,
 А вдруг мы сами, - тому виною.

 И только осень,одна лишь осень,
 Немой печалью в твоих глазах,
 И только осень,одну лишь осень,
 Ловлю в ответ я в твоих губах.